Витамин С , именно с него начнем , так как это самый знаменитый и известный всем витамин.
Основная его важность это поддержка, а я бы сказал организация иммунитета , активно участвует в синтезе ряда гормонов , регулирует процесс кроветворения , замедляет процесс старения , является антиоксидантом. Содержится витамин С преимущественно в фруктах и овощах особенно много его в шиповнике , черной смородине, облепихе , капусте , луке. Интересный факт, что в лимоне гораздо меньше содержание витамина С чем в вышеперечисленных продуктах . Еще одно заблуждение, что в соках много витаминов и именно витамина С , это тоже не так , основная часть витаминов остается в жмыхе .
Витамин D это не один витамин , а группа биологически активных веществ. Необходим для функционировании щитовидной железы и участвует в секреции половых гормонов. Не все формы витамина D вырабатываются по действием солнечного света , так же мы его получаем с пищей максимальное содержание в животной пищи богатой жирами , а именно в жирных сортах рыбы ( лосось , скумбрия) , рыбной икре , яичных желтках. При назначении доктором витамина D , его употребление должно быть обязательно с жирной пищей .
Генеральный партнер ФСБР
Партнеры ФСБР
Генеральный спонсор ФСБ РБ
Партнеры ФСБ РБ