Мы уже знаем о ценности завтрака и обеда, но именно ужин является связующим звеном между обедом и завтраком.
Как мы уже говорили:
обед важен тем, что это основной прием, когда организм усваивает максимальное количество питательных веществ;
завтрак — это прием, который компенсирует потраченные белки и жиры за ночной период;
в ужине задача запастись хорошим запасом легкоусвояемого белка, так как в период ночного сна необходимость в белке очень большая. Необходимо потреблять клетчатку вместе с белковыми продуктами. В вечернее время белковая пища должна быть легкая. Идеальнее всего мясо птицы или рыба и морепродукты. Что касается углеводов (именно гарниров), то их количество уже не должно быть достаточно большим, так как задачи в накоплении энергии перед ночном сном уже не стоит.
Все организмы уникальны, и подобрать идеально сбалансированное меню задача не очень простая, но самонаблюдение и ведение дневника питание даст вам понять в какую сторону двигаться.
Генеральный партнер ФСБР
Партнеры ФСБР
Генеральный спонсор ФСБ РБ
Партнеры ФСБ РБ