Советы Фокша: В рейтинге популярных вопросов в августе: «Арбуз — это полезно?» — занимает твердое первое место.

Давайте разберем пользу и вред таких плодов, как арбуз и дыня.

Очевидно, что как плодово-ягодные яства это очень вкусно. Мы разобрали в предыдущих постах, что во фруктах очень много сахара и то, что если мы не будем следить за количеством съеденного, то сахара мы получим огромное количество, а в этом нет ничего хорошего!

Из более вредного воздействия славится дыня, так как в ней содержится еще больше сахара и сама по себе дыня очень тяжелый продукт для нашего желудочно-кишечного тракта, это связано с необходимостью большого количества ферментов для ее усвоения. Также дыня не сочетается ни с одним продуктом, поэтому потреблять ее нужно через некоторое время после основного приема пищи. И не употреблять на голодный желудок.

Перейдя к полезным свойствам данных плодов, можно отнести большое количество витаминов, как дыни и арбуза, а также минералов, особенно калия. Несмотря на то что вредных действий много, все они оказывают такое влияние на организм при переедании, поэтому побаловать в сезон этими вкусняшками в разумном количестве нет ничего страшного .

Друзья, подписывайтесь на наши официальные аккаунты в соц.сетях ВКонтакте и Телеграм

Генеральный партнер ФСБР

Партнеры ФСБР

Генеральный спонсор ФСБ РБ

Партнеры ФСБ РБ