Давайте разберем пользу и вред таких плодов, как арбуз и дыня.
Очевидно, что как плодово-ягодные яства это очень вкусно. Мы разобрали в предыдущих постах, что во фруктах очень много сахара и то, что если мы не будем следить за количеством съеденного, то сахара мы получим огромное количество, а в этом нет ничего хорошего!
Из более вредного воздействия славится дыня, так как в ней содержится еще больше сахара и сама по себе дыня очень тяжелый продукт для нашего желудочно-кишечного тракта, это связано с необходимостью большого количества ферментов для ее усвоения. Также дыня не сочетается ни с одним продуктом, поэтому потреблять ее нужно через некоторое время после основного приема пищи. И не употреблять на голодный желудок.
Перейдя к полезным свойствам данных плодов, можно отнести большое количество витаминов, как дыни и арбуза, а также минералов, особенно калия. Несмотря на то что вредных действий много, все они оказывают такое влияние на организм при переедании, поэтому побаловать в сезон этими вкусняшками в разумном количестве нет ничего страшного .
Генеральный партнер ФСБР
Партнеры ФСБР
Генеральный спонсор ФСБ РБ
Партнеры ФСБ РБ