Это логично, ведь мы больше расходуем энергию, так как нам приходится согревать тело. Рацион по соотношению с летним особо меняться не должен, разве что может увеличиваться калораж пищи, например, на 5% возрастать объем потребляемой пищи.
Зимой стоит обратить внимание на количество потребляемой клетчатки. Решить проблему с ее нехваткой можно, включив в рацион такой продукт, как квашенная капуста. Главное, чтобы в ее составе не было сахара.
Капуста не только восполняет недостаток клетчатки, но и является хорошим пребиотиком, а следовательно она питает хорошие бактерии. Они помогают нам справляться с вирусами, а также способствуют пищеварению при повышении калорийности рациона.
Еще одна проблема в зимний период – ложное нежелание пить простую воду. А ведь ее норма потребления не снижается зимой, поэтому особое внимание уделяем также все той же чистой питьевой воде!
Генеральный партнер ФСБР
Партнеры ФСБР
Генеральный спонсор ФСБ РБ
Партнеры ФСБ РБ